Memblokir Seseorang di Facebook

Suatu saat mungkin anda pernah sengaja atau tanpa sengaja mengirimkan Friend Request kepada pengguna Facebook yang sebenarnya tidak anda inginkan, atau bisa juga sebaliknya dimana anda yang menerima Friend Request dari mereka. Bisa jadi itu mantan pacar, musuh bebuyutan anda di masa sekolah atau orang iseng yang hanya ingin mengganggu akun Facebook anda . Lalu bagaimana cara mengatasinya?

Akankah anda menghapus akun anda dan menggantinya dengan yang baru? Atau anda akan offline selama-lamanya? Nah, sebelum melakukan tidakan sedrastis itu, sebaiknya anda ikuti dulu langkah-langkah sederhana berikut ini:

Langkah 1

Setelah melakukan login dengan email, pilih menu Settings yang ada di bagian atas dan klik Privacy Settings.

Langkah 2

Pada halaman Privacy Settings anda akan menemukan kotak Block People di bagian bawah.

Untuk memasukkan daftar orang yang akan anda blok, tuliskan namanya pada kotak Person (lingkaran merah) lalu klik tombol Block.

Dengan melakukan blokir terhadap orang tertentu, maka orang tersebut tidak akan bisa menemukan akun anda, melihat profil maupun berinteraksi dengan akun Facebook anda secara langsung. Hal ini juga bisa anda lakukan terhadap orang yang sudah ada didalam daftar Friend List, setelah di blokir secara otomatis orang tersebut akan terhapus dari Friend List anda.

Artikel terkait :

Popularity: 16% [?]

Penulis : Wandito

Lelaki yang sehari-hari bekerja memantau data buoy tsunami ini menyukai segala hal mengenai komputer sejak kecil, terutama yang berkaitan dengan software dan game. Belajar secara otodidak, ia senang menghabiskan waktu dengan membuat flash game, desain grafis, web programming dan bermain gitar. Kunjungi blognya di http://blood-ocean.blogspot.com

Total: 64 Komentar

  1. hahaha, tidak pun… sampai tata cara menggunakan facebook pun dibahas ;)
    yah, trims kepada Mark – Sang Bapa Facebook Kami ;)

  2. kalao yg terjadi seperti ini apa yg harus dilakukan
    cos dagh 3 haree g bs comment

    ——————————————————————————–
    You are blocked from making wall posts due to continued overuse of this feature
    Your failure to comply with an earlier warning has resulted in this block.

    Please note that this block is temporary and can last anywhere from a few hours to a few days. Facebook cannot lift this block for any reason. Please be patient and refrain from using this feature for a few days.

    Continued misuse of Facebook’s features may result in your account being permanently disabled.

    Which of the following links describes what you were trying to do? Clicking on a link will take you to more information on how to use Facebook’s features.

    Using Applications
    Planning an Event
    Sharing your Facebook Group/Event link
    Promoting a business, product or service
    Chatting with friends
    ——————————————————————————–

    terimakasih…

  3. @kiko :
    facebook akan memblokir kita untuk menulis di wall atau comment kalo kita terlalu sering nulis di wall orang lain dalam satu waktu tertentu… biasanya sbelum memblokir, facebook ngasih warning dulu saat kita lagi asik nulisin wall tadi… tapi tenang aja, ini cuma sementara kok… dalam beberapa hari kamu udah bisa nulis di wall teman2 kamu lagi.. :)

  4. kasus yg sama terjadi sama aq,,,, kayak kikko,,
    yg muncul kayak gini kalo ngirim comment,,
    ini gag permanen kan,, biasanya berapa lama.,. THx/

    You are blocked from making wall posts due to continued overuse of this feature
    Your failure to comply with an earlier warning has resulted in this block.

    Please note that this block is temporary and can last anywhere from a few hours to a few days. Facebook cannot lift this block for any reason. Please be patient and refrain from using this feature for a few days.

    Continued misuse of Facebook’s features may result in your account being permanently disabled.

    Which of the following links describes what you were trying to do? Clicking on a link will take you to more information on how to use Facebook’s features.

    Using Applications
    Planning an Event
    Sharing your Facebook Group/Event link
    Promoting a business, product or service
    Chatting with friends

  5. kasus saya sama seperti kikko.. itu memakan waktu berapa lama.,.,
    apa bisa permanen?

  6. pertanyaan saya kapan di jawab,.,

  7. @wawan: mas mungkin karena terlalu banyak memposting di wall seperti yang mas lakukan sekarang, makanya anda di Block di facebook. Orang butuh waktu sampai dia bisa online dan bisa meresponse pertanyaan mas.

    Khan gak semua orang punya BB yang bisa online setiap saat seperti anda. :)

  8. nah,skrng saya beda pertanyaan..
    slama bermain dgn kawan2 difacebook,tidak pernah saya bicara kasar,atau membalas coment kawan2 saya dgn ucapan yg tidak pantas.smua ucapan saya sopan.! tp tenyata saat saya akan coment dibeberapa kawan saya.akun saya terblokir.! jelas saya kaget? saya salah apa? sapa yg bgitu keterlaluan dgn saya.?? bgaimana cara melihat teman yg sudah tega berbuat iseng dgn cara memblokir.????
    trims dgn membaca keluh saya..
    salam untuk smua…

  9. @koko :
    sabar pak sabar… hehehehe
    tim diatasawam tentu juga tidak bisa memberi kepastian tentang sampai kapan akun fb anda diblokir untuk menulis di wall… karena tim facebook-pun hanya memberikan jawaban seperti ini: Please note that this block is temporary and can last anywhere from a few hours to a few days.. Artinya pemblokirannya bisa berlangsung beberapa jam saja atau bisa berhari – hari.
    jika ingin langsung mengkonfirmasikan masalah anda ke tim facebook, anda bisa mengirimkan email ke alamat berikut :
    - disabled@facebook.com
    - appeals@facebook.com
    - info@facebook.com

    smoga membantu ya… :D

  10. @yanuar :
    kalo yang yanuar maksud pemblokiran untuk menulis komentar, yang memblokir tim facebooknya langsung bukan oleh salah satu teman di fb-mu.

    tentu ini kasusnya berbeda dengan blokir secara pribadi seperti artikel diatas…
    jadi kalo ada teman yang memblokir kita secara pribadi, maka kita tidak akan menemukan akun facebook teman tersebut yang artinya dia juga sudah tidak ada lagi dalam daftar teman kita… namun hal ini tidak akan berpengaruh terhadap akun facebook kita secara umum, dimana kita masih dapat berinteraksi dengan akun facebook teman-teman lainnya…

  11. salam.. aku mo mnta tolong nih.. “gmn cara untuk mngetahui akun teman difacebook” soalnya teman aku itu ga mau konfirmasi pertemanan aku, dia mgk takut soalnya “mantan pacar” sih..!! pdhal aku berniat baik.. pliz bantuin aku dong tuk cari tau akunnya dia… (balas diemailku, pliz…!!) thank’s yah…! salam

  12. @wawan: mungkin bisa ditelusuri dari teman-temannya dahulu. Karena biasanya dia akan merespon komen dan status teman-temanya. Nanti kamu bisa ngomentari dia juga khan.
    :D

  13. Keren juga nih artikelnya :D

    @wawan : untuk mengetahui akun teman di fesbuk bisa pake kolom search, tulis nama atau pake advance search. Kalo ga berhasil ada kemungkinan akun mas emang di blok sama orang yang bersangkutan.

  14. thank’s bgt atas beritanya…………………. kalahin orang jahil

  15. terimakasih atas bantuannya,,,,,,,,alhamdulillah…..sekarang saya jadi tenang karena facebook saya masih bisa diakses……

  16. Mas ada gk cra na biar d Blockir selamanya dan dia dia gk isa Contact lagi sma temen” yg lain ?? jdi emng bener” udh ke Blockir, jdi dia hrus buat baru, tolong dong ya Mas Admin aq butuh ne cz ad tmen qu yg Ngomong jorok di Facebook >,< wa mau bles Dendam, plis tolongin ya ^_^

    tolong bles d FB qu nih nama nya -Andrew Emanuel Большой-, Picture profile nya Cwok duduk di Mobil Biru, ok Thanks ya ^_^ di tunggu loch ?? ^_^

  17. Saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari Pak Andrew.
    Wah Pak, yang namanya bales dendam kan dosa, hehehe. Tapi memang account yang menganggu seperti itu memang harus ditindak lanjuti.
    Sebenarnya ada dua cara yang terpikirkan oleh saya. Cara pertama adalah Bapak dan teman2 Bapak blokir dia rame2, sehingga dia tidak bs posting apapun ke Account Bapak dkk. Tetapi mungkin dia masih bisa posting di account orang lain.
    Cara yang kedua adalah kita laporkan account yang bersangkutan ke Admin Facebook, sehingga account nya akan diblokir oleh Sang Admin. Untuk melaporkan account orang tersebut, kita isi form berikut ini:

    http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=report_tos_violation

    Kalau Bapak mengalami kesulitan dalam mengisi form nya, Bapak bisa hubungi saya, mungkin saya akan buat tulisan khusus yang memuat masalah ini. Namun saya pribadi sebenarnya BELUM PERNAH melaporkan account orang lain ke Admin Facebook. Saya kira dari pihak Admin sendiri memiliki standard untuk menentukan apakah account ini termasuk abusive atau tidak, jadi keberhasilan atau kegagalannya saya tidak bisa jamin 100%. Terima Kasih ^_^

  18. Terima kasih… saia bisa memblokir orang yang merayu pacar saia difacebook..
    sekali lagi terima kasih ^^

  19. kok saya coba ngeblok seseorang d fb g mau y sekarang…. padahal dulu sempet ngeblok orang di facebook dan berhasil tapi kenapa ya sekarang tidak mau????? ttolong info dari kawan2 sekalian

  20. Untuk Mas Rezha:
    Sama-sama, senang bisa membantu

    Untuk Mas poglo:
    Wah, saya kurang tahu masalah itu…sudah dicoba mengirim form langsung ke admin nya??

  21. saya pnya mslah dengan FB saya,.saya tidk bs login mnggunkan password saya,.saya yakin dgn password saya tsb,.disitu dktakan “jika anda mencurigai akun anda telah diakses org lain”. saya takut kalau2 FB saya disalah gunkan org lain. mhn bantuan bagaimana cara mengatasinya? atau cara memblokir langsung tanpa login? thanks before.

  22. Saya punya masalah ingin mem BLOKIR akun Facebook sesorang agar alamat facebook tersebut ( Orang Iseng) tidak dapat di gunakan lagi, yg dah buat ga NYAMAN dan RESAH dikehidupan saya, dengan berkomentar yg tidak baik tentang diri saya kepada kawan2 saya.
    Gimana dong cara nya Mohon Petunjuk Trimakasih sebelumnya

  23. Thanks for your information

  24. Mas,ak mo tanya nih…Gmna caranya agar sy bsa tetep lihat profil teman d facebook yg udah tega memblokir akun facebook kta dr friend list dia?Pdahal sy ga prnah brbuat salah ma dia.Tolong ya mas..!!

  25. saya punya masalah dengan facebook temen saya…
    jadi semua foto2 milik temen saya di ambil facebooknya….
    lalu di buat facebook baru.

    tolong gmana caranya agar facebook orang itu di blokir..
    makasih sebelume

  26. kalo akun kita di blokir di akun fb orang gmn caranya biar bisa bisa lepas dr blokiran nya..terimakasih..

  27. boleh tanya g??
    klo facebook orang udah kita block, bisa g kembaliin kaya semula lagii??
    thank yuuuu……………

  28. aku mau laporkan seseorang di facebook,krn punya niat balas dendam thdp saya dgn msk facebook suami saya dgn fake profil.saya tau fake krn saya mengenali foto2 yg ada krn dl sempat di perlihatkan.suami saya tdk mengetahui hal ini.dan sayapun tdk tau password fb suami saya.mohon bantuannya.plz,urgent.

  29. Buat semua…perlu dijelaskan lagi, bahwa maksud dari blokir dsini adalah mencegah orang yg bersangkutan untuk berinteraksi dengan kita….Account orang tersebut tidak akan diblokir total, karena itu adalah kewenangan dari admin Facebook nya sendiri. Klo ingin melaporkan orang tersebut, bisa dengan cara membuka Profile yang bersangkutan, dan di bagian kiri bawah, ada tulisan “Report/Block This Person”. Harusnya satu kolom dengan “Suggest Friends” dan “Remove from Friends”. Penyalahgunaan yang lain, coba cek di

    http://www.facebook.com/help/?topic=security

    Mudah2an, masalah Bapak/Ibu sudah terjawab…kalau masih ada trouble, jangan sungkan untuk bertanya lagi yach ^_^

    PS: mohon maaf, akhir2 ini saya disibukkan oleh kuliah saya, jadi baru bisa membalas hari ini…sekali lagi saya memohon maaf yang sebesar2nya

  30. saya pernah, memblokir seorang teman, jd saya g bsa ngliat profil ato nemuin dy lg d pencarian, dan skrng saya ingin memunculkan dia kmbali, gmna caranya? Bls plse

  31. bagaimana caranya biar kita bisa tahu siapa orang yang memblokir facebook kita…?
    please q ingin tahu….

  32. saya punya masalah dgn facebook saya,,
    kenapa facebook saya tidak bisa menambah permintaan teman,? apakah facebook saya tidak dapat digunakan lagi ????

    bls.

  33. maz,mo nanya kok klo aq login fb ada tulisan kayak gini “Maaf, akun Anda sementara tidak bisa diakses.

  34. @Auliya : Saya dapat cara ini dari Yahoo Answer. Jujur, belum saya coba, karena saya belum pernah blokir teman di FB. Mudah2an berhasil

    – Klik Account>Privacy Settings>Block List
    – Disana akan terlihat user yang diblok oleh kita. Klik “Remove Block” untuk membatalkannya
    – Kemudian cari lagi namanya menggunakan fungsi “Search” dan ad lagi mereka sebagai teman.
    – Setelah teman kita meng-confirm request kita, otomatis teman kita muncul kembali di Friend List

    @dika : Biasanya Facebook akan merahasiakan siapa yang memblokir account kita, Jadi maaf untuk pertanyaan ini tidak bisa saya jawab

    @iyezt : Itu biasanya terjadi kalau kita sudah memiliki terlalu banyak teman dalam account Facebook kita. Maksimum teman yang bisa kita miliki adalah 5000 orang

  35. thanks bwt postingan nya….
    Soalnya itu sangat membantu saya..
    facebook saya di bobol.

  36. Kita dah blokir orang di facebook..saat kita Online obrolan..kira2 dia masih bisa lihat kita ngak yah?
    thx buat jawabnya.

  37. saya punya masalah yg berbeda. ada orang yg ngambil foto2 saya. lalu dia bikin acount fb baru yg sangat2 mengganggu saya. dia juga nge-add temen saya. dia suka menulis status2 yg sangat tidak wajar. adakah yg bisa membantu saya untuk nge-hack fb tersebut? tolong jawabannya. terima kasih

  38. saya punya masalah yang agak berat. foto2 di facebook saya diambil oleh orang yang tidak saya ketahui. orang itu lalu membuat account fb baru yang sangat mengganggu saya. dia juga menulis status2 yang sangat tidak wajar. parahnya lagi,teman2 saya di-add oleh dia. mohon pertolongannya. terima kasih

  39. mau nanya kalo tanpa sengaja blokir fb orang, trus balikin dia biar ga ke blokir lagi gimana?
    trus kalo ceritanya udah nge add,
    tapi ternyata teman yang di add itu salah n mau cancel, caranya gimana?

  40. Ak mau tanya, ak diblokir sama temen, padahal ak g pernah jahat sama dia. Gmana yaa… Cara ngelepas blokirannya dia??

  41. kenapa setiap add teman kadang muncul pernyataan macam dibawah ini
    This Request Can’t Be Sent
    Do you know this user personally? To prevent misuse of Facebook, this request can’t be sent. To learn more, please visit the Help Center. If you believe you’re seeing this message in error, you can report the problem.

    mohon penjelasan

  42. Sebelumnya saya telah memblokir seseorang,kemudian blokirannya saya lepas dan akan di add kembali menjadi teman tetapi kenapa tidak bisa dan saat add teman tsb muncul kata2 macam dibawah ini
    This Request Can’t Be Sent
    Do you know this user personally? To prevent misuse of Facebook, this request can’t be sent. To learn more, please visit the Help Center. If you believe you’re seeing this message in error, you can report the problem.
    apa yg harus saya lakukan

    mohon penjelasan

  43. @Uchie:Klo sudah dblok, biasanya sudah tidak muncul lg d kolom chat

    @Arif:Harusnya account tsb dilaporkan ke admin Facebooknya. Nanti akan ditindaklanjuti oleh si admin. Untuk nge-hack, terus terang saya tidak berani menulis disini, karena saya tidak berkompeten di bidang hacking

    @tata:Di alamat yang sama, biasanya ada link yang bertuliskan ‘Unblok’….jika mau meng-cancel blokiran kita, tinggal tulis lagi namanya, lalu klik ‘Unblok’

    @Kiri_payun:Maksudnya ngelepasin blokiran itu gimana ya? soalnya kalau kita diblokir, kita masih bisa pakai account kita, namun kita tidak bisa lagi mghubungi org yg brsangkutan. Klau kita mau berhubungan lagi dengan ybs, kita hanya bisa meminta kemurahan hati beliau untuk melepaskan blokiran nya.

    @tomi:Saya kurang tahu apa masalah sebenarnya. Tapi coba saja hubungi admin Facebook. Bisa jadi saat itu server nya sedang error, atau kmungkinan lain account kita sudah dblokir oleh orang tersebut

  44. fb q agak aneh. tmn2q sering complain k aq kalo aq dah remove mreka sbg tmn. pdhl q sama skali g prnah hapus mreka sbg tmn. Np bs gto y??? n yg tw password fb q y aq doank. truz kalo ada yg nge add aq sbg tman(baca pemberi tahuan dr emailq d yahoo) aq mw confirm dy, trnyata di FBq g da nama org yg mw aq confirm. Np bs gtoo y? apa kalo nge add ssorg, bs d cancel y? Coz mantan pacarQ prnah nge add q, tp par q mo confirm, ko malah g nemu requestx dy y? plz bgt, apa yg salah m fb q?

  45. fb q agak aneh nie. mantanq pernah nge add q d fb, cm sengaja g q confirm. tp pas q mw confirm dy, np dy dah ga da di friend requests lg y? bbrp org yg dah nge add q(tw dr pemberitahuan email yahoo) jg menghilang tiba2 di friend request, pdhl q ga pernah click confirm or ignore mreka. Np bs gto y?

    And lg, bbrp tmn jg prnah complain kalo q dah nge remove mreka, pdhl q sama skali g prnah nge remove mreka lho? Np bs gto y? q mw complain k fb, tp gmn carax?

  46. Mas, saya tidak bisa melihat profil teman saya di facebook. Apa sebutannya ya mas, dia sudah memblokir dirinya sendiri atau profil saya diblokir olehnya sehingga saya sama sekali tidak dapat melihat profilnya.
    Ada cara untuk melihat profilnya kembali tidak mas..
    Please…!!!
    Terima kasih.

  47. saya tidak sengaja blokir teman melalui profilnya, kemudian saya ingin add teman tsb lagi tp saya tidak bisa menemukannya di SEARCH, gmn untuk unblock teman tsb. mohon bantuannya. thanks :)

  48. mass , saya tidak bisa melihat kawan saya yang udah saya blokir .
    bagaimana cara nya biar saya bisa melihat kawan saya lagi .?

  49. klu mau menghpus blokiran dari orang yang sudah di blokir di fb i2 crax bgm?????
    soalx q ma tmenq g bisa jdi tmen krna dah di blokir ma orng…
    ksh tw ya crax
    mksih buanyak seblumx….

    bles jja ke emailq ya

  50. bagaimana sih menghapus FB orang yang telah menggunakan foto yang seharusnya menjadi privasi untuk mencemarkan nama baik kita??

  51. facebook aku diblokir selama 2 hari, bagaimana caranya untuk membatalkan pemblokiran?

  52. ass..saya punya masalah dengan facebook..sekarang ini ada orang yang membuat akun yang menyerupai nama,foto n profilku serta membua status yang jorok,,,gmana cara menghentikan orang tersebut karena sekarg dia makin menjadi2,,tolong beri solusinya

  53. mau tanya dong..mantanku udh pernah gw blokir..tp kyknya dia buat akun br trus sering ngirim message yg sgt mengganggu. gw cr nama nya disearch tp ga ada,mau diblokir lg tp namanya jg ga ada….jd bingung…hrs diapain ya?

  54. Assalamualaikum admin, tolong saya dong facebook saya di blokir dan tidak bisa mengirim wall. Karena terlalu banyak mengirim wall di dinding halaman maupun facebook teman. Mohon bantuannya yach.

  55. ass sya pnya mantan pacar nma nya MELVIN dya tuu dh di ptusin tpi dyap mlahan ngatain sya
    sya mau blokir orang ini Yg nma nYa MELVIN apakah bisa..???

  56. Mau tanya, apa tujuan orang2 punya facebook? Apa tujuan para cowo di fb menggoda cewe di fb meskipun cowo itu sdh tau cewe itu istri orang? Bisa tidak kita blokir cowo itu?

  57. bagai mana cara nya zelda pusing?deh”

  58. ngx permanen… msih bisa dia gunakan gan,,,
    yg permanen gan,, gx bisa lagi mncul di fb,,,
    yg smpei ke akar-akarnya ada gan???

  59. owh ya ka saya mau nanya donk.?? sya punya tmen facebook sya am dy tpi fhotonya udah muka dy… tapi tiba dy ngontek tmen2 n mantan2 sya difacebook,, gmana sya ngeblokirnya ya ka udah lama 2 blanan, ampe sesrang yg sya cintai dirbt jga gmana ya ka ajarin..

  60. mohon saran cara gimana untuk blokier ato di hack ato supaya gak bisa masuk ato apapun,,
    saya punya masalah , saya masuk di sebuah grup di tarik oleh admin kebetulan admin ini jahil baget klo kirim pic di group tersebut ada pic temen, saya juga 2 x di pasang pic yang jorok dan tidak ber etika saya udah coba keluar tp di tarik masuk lagi lama2 gerah juga jadi pengen meng heck ato apa aja dech supaya FBnya tidak aktif ato gimana aja dech dengan tujuan biar dia belajar etika yg sopan soalnya di angota tersebut ada yg cw mohon pencerahan dan solusi

    trima kasih

  61. asoy pdeeeeeeeeeeeeeeeeee

  62. walaupun kita udah bl0kir orang ,
    tpi tetep aja yg d bl0kir msih bsa akses akunnya.
    knapa y?

  63. cara ngembalikanya lagi gimana gan :D

  64. trimaksih mas….aq berhasil blokir seseorang yg bener2 aq benci seumur hidupku..semoga bisa permanent…

Tulis Komentar