Fitur Kustomisasi di Tumblr

Tumblr memiliki keunggulan dalam hal kesederhanaan tampilannya. Untuk mempercantik tampilan tersebut, Tumblr menyediakan fitur Costumize atau Kostumisasi. Dengan fitur ini Anda bisa mengubah desain tampilan ataupun menambahkan elemen yang ingin Anda tampilkan di halaman Tumblr Anda.

Mari kita coba otak-atik fitur yang satu ini….

Langkah 1

Setelah melakukan login dan masuk ke halaman Dashboard, klik menu Customize yang ada di sisi kanan.

Langkah 2

Selanjutnya Tumblr akan mengajak Anda ke halaman profil akun Tumblr Anda disertai dengan menu untuk mengubah kostumisasi di bagian paling atas.

Fungsi dari masing-masing opsi dalam menu kustomisasi adalah sebagai berikut:

a. Info

Disini Anda bisa mengubah judul, membuat deskripsi dan menambahkan foto profil untuk akun Tumblr Anda.

b. Theme

Tumblr menyediakan beberapa tema menarik yang bisa Anda pilih. Cukup klik tema yang Anda inginkan, maka otomatis tampilan Tumblr yang ada di belakan menu ini akan langsung berubah.

c. Appearance

Opsi yang akan Anda temukan pada menu ini berbeda-beda, tergantung dengan tema yang Anda pilih sebelumnya. Untuk mengubah warna, klik kotak warna, kemudian pilih warna yang Anda inginkan.

d. Services

Disini Anda bisa menghubungkan akun Twitter Anda dengan Facebook, Twitter maupun RSS.

e. Advanced

Pilih beberapa opsi tambahan yang ingin Anda ubah dalam tampilan Tumblr Anda.

Jika semua pengaturan telah dilakukan, klik SAVE yang ada di pojok kanan atas.  Maka kini yang ada di layar adalah tampilah terbaru dari Tumblr Anda.

Jika Anda masih belum puas dengan tampilannya sekarang, Anda bisa mengubahnya lagi secara langsung. Sementara itu, untuk kembali ke halaman Dashboard klik tombol SAVE + CLOSE yang ada di kanan atas.

Selamat mengeksplorasi tampilan Tumblr Anda!! :)

Artikel terkait :

Popularity: 17% [?]

Penulis : Rieka

Setelah 3.5 tahun berkecimpung di dunia riset media TV, perempuan ceriwis ini memantapkan hatinya untuk menggeluti media internet. Selalu ingin tahu dan senang mempelajari hal baru. Di Gagasimaji tugasnya mengelola media, termasuk didalamnya mengatur artikel untuk Diatasawam. Ikuti twitternya di http://twitter.com/riananda.

Total: 21 Komentar

  1. kalo mw commnt di blog nya org gmna mba?? trus reblog tu apaan??

  2. mampir dari web geraimaya, salut deh desain webnya bagus2,

  3. bagaimana kalau cara meng upload foto ke tumblr?

  4. @ chaka
    aturan default tumblr memang tidak memungkinkan kita untuk memberikan komentar…
    reblog artinya memposting ulang isi blog orang lain ke dalam akun kita…

    @nikita
    cara upload foto ada di artikel http://www.diatasawam.com/tumblr-blog-sederhana-dan-mudah/ tepatnya di langkah ke 5…

  5. kalo mau buat people i follow gimana yya mba

  6. wah menarik banget artikelnya

  7. mbak, klo di blogger kan namanya banner tuh. nah, klo di tumblr apaan ya namanya?
    cara pasangnya sama ga kayak pasang banner di blogger?

  8. [...] Fitur Kustomisasi di Tumblr [...]

  9. kok di tumblr yg sudah sy buat di tampilannya tidak memunculkan foto yang sudah sy upload??

  10. mbak rieka, kan sy ud di save ubahan backgroundnya, abs itu saya click save+close tuh kan lngsng balik ke dashboard, kok tema di dashboardnya ga sesuai seperti yang sy setting??? mohon bantuannya. trims

  11. boleh numpang nanya ga?
    kalo mau ngubah tampilan tumblr, tp bukan dr tumblrnya tapi dari http://www.wewantlayouts.com/ bisa ga ya kira-kira ?
    cz ada orang yang tampilan tumblr nya bagus trs dapetnya dari situ
    tapi saya ga tahu ngubahnya..
    bisa bantu ga ?

  12. mba, kalo di tumblr bisa nampilin aplikasi lain ga ? kaya di blog lain?

  13. halo2… wah, bagus tuh positngannya… berguna bgt buat yg br blajar ngetumb, hehe
    o iya, ni pada maen tumblr smua ya ?
    kita share postingan yuk,
    alexbom2.tumblr.com (tumblr)
    http://twitter.com/#!/aLex_b0mb0m (twitter)
    salam kenal smua.. :)

  14. gmana sih,, cara masukin share tumblr FB..?
    biar orang2 pada bisa share postingan kita ke FB mereka..
    biar tema kita lebih menarik..

  15. mbak nya sombong bales dong mbak !

  16. Tante, kalau cara ksh background di tumblr gmn? jd backgrounya gak sesuai dengan theme, aku mau ksh background sendiri….

  17. kak, gmn caranya taruh twitter kita di tumblr? jadi, pas diklik, lgsg kebuka twitter kita

  18. kok waktu aku mau daftar tumblr, kok pas aku daftar tulissannya cuma ” URL can only contain letters, numbers, and dashes. ” ??

  19. kl ngeklik customize pasti kok error ya?

  20. mkasiii banyaak aku banyak belajar disini .. makasi makasiii :)

  21. mau tanya dong, kalo mau mengganti judul blog yg untitled itu gimana yaaa? nyari2 di customized ga nemu2 :(

Tulis Komentar