Membentuk Grup di Facebook Group

Facebook Group merupakan aplikasi yang disediakan Facebook agar para penggunanya dapat membuat suatu grup, kelompok atau komunitas. Biasanya grup ini dibentuk berdasarkan kesamaan hobi, aktivitas, organisasi, sekolah atau lainnya.

Jika Anda tertarik untuk membangun sebuah komunitas di Facebook, berikut langkah-langkahnya…

Langkah 1

Login dengan akun Facebook Anda, kemudian klik Aplikasi di pojok kiri bawah dan pilih aplikasi Groups.

Langkah 2

Kini  Anda ada di halaman Facebook Group. Cara lain untuk masuk ke halaman ini adalah dengan membuka alamat http://www.facebook.com/groups/create.php. Untuk membuat grup baru, klik tombol Create a New Group di kanan atas.

Langkah 3

Tulis informasi tentang grup Anda di kotak yang telah disediakan…

Ada 3 kolom yang wajib Anda isi di halaman ini, yaitu:

  • Group Name: Nama dari grup Anda.
  • Description: Jelaskan secara spesifik mengenai grup Anda. Deskrpsi ini akan menjadi kata kunci yang membantu orang-orang menemukan grup Anda bila mereka melakukan pencarian di Facebook.
  • Group Type: Pilih satu kategori dan sub kategori berdasarkan jenis grup yang hendak Anda buat.

Selanjutnya isi juga kolom kontak informasi jika Anda ingin menampilkannya, lalu klik Create Group.

Langkah 4

Grup telah berhasil dibuat! Selanjutnya Anda dapat mengatur tampilan halaman grup Anda seperti mengupload foto, menampilkan alamat situs web, termasuk mengatur apakah grup ini akan Anda buat terbuka, tertutup atau rahasia. Setelah selesai, klik Save.

Langkah 5

Kini pada layar Anda akan muncul tampilan sebagai berikut:

Klik Publish bila Anda ingin grup yang baru saja dibuat diumumkan di halaman Facebook Anda, namun jika Anda tidak menginginkannya Skip.

Langkah 6

Facebook kemudian akan mengarahkan Anda ke halaman Invite.

Silakan pilih dan undang teman-teman Anda untuk bergabung dalam grup Facebook yang baru saja Anda buat, sebaiknya undang teman yang kira-kira tertarik dengan grup tersebut. Selanjutnya klik Send Invitations

Langkah 7

Setelah mengirim undangan kepada teman-teman Anda, silakan klik Back to “nama group” di bagian kanan atas dan lihat tampilan halaman grup yang sudah Anda buat tadi…

Sekarang grup Anda sudah sudah siap untuk digunakan. Anda dapat mengupload gambar-gambar, mengabarkan berita atau acara tentang grup, serta berdiskusi dengan anggota grup lainnya.

Mudah bukan? Semoga dengan artikel diatas para penggemar Facebook semakin maju…

Be original, invite your friends, and have fun!!

Artikel terkait :

Popularity: 12% [?]

Penulis : Shita

Di sela-sela penyusunan TA, mahasiswi ilmu komunikasi ini mengisi waktunya dengan 3M: menulis, membaca, menginternet :p. Jatuh cinta dengan internet sejak SMP, mulai aktif menulis Blog di tahun 2008, dan saat ini jatuh cinta pada Diatasawam :D. Silahkan mengunjungi blognya di http://www.ceritasisita.blogspot.com

Total: 81 Komentar

  1. untuk bisa meng-invite member facebook lain, member group itu statusnya yang bagaimana ya..?? thx

  2. mas bisa mulai menginvite member facebook lain untuk bergabung di group setelah mas sudah menjadi anggota dari group facebook itu sendiri.. :D

  3. Mau nambahin…
    Dalam grup ada 3 status anggota : Admin, Officer dan Member…
    Kalo grupnya terbuka (open group), semua anggota grup bisa ikut mengundang…
    Tapi kalo grupnya bersifat tertutup (closed group), hanya admin yang bisa mengundang pengguna facebook lain…

    *bisa buat artikel tersendiri nih* :D

  4. Tempat ngumpul semua pengguna Facebook dari Indonesia, forum bebas membicarakan tentang hal apapun.

    Ada di page http://www.facebook.com/pages/Fesbuk-Indonesia/193760635305

    Mohon di-suggest ke teman yg lain juga ya ^_^

  5. Mw tx nieh aq udah buat group di fb tpi sya g tw cra msukin fto profil u/ grupku. Cranya bgmn y?

  6. @Arman : Cara upload foto profil ada di Langkah 4 :)

  7. saya creeator salah satu group di fb , saya sdh invete 10 org tapi yang menjadi member baru 3, katanya yang lain belum masuk di fb masing2

  8. @irham:
    Kemungkinan 7 teman lainnya belum mengklik tombol ‘Join’ dari invitation yang anda kirim… Setiap kali kita mengundang teman untuk masuk ke dalam grup tertentu, maka kita harus menunggu persetujuannya dulu hingga kemudian muncul dalam daftar member…

  9. helpfull.. trims 4 the info

  10. mas gi mna cara membuat foto group,saya baru buat group blom tp gg bisa buat foto@,,,,

  11. @reza, untuk mengganti foto grup, arahkan kursor ke pojok kanan kotak foto, nanti akan keluar menu Change Picture. Klik tulisan tersebut, nanti akan ada pilihan apakah Anda ingin meng-upload foto, mengambil foto dengan webcam, atau mengedit thumbnail foto yang ada. oh ya, hanya admin yang punya kewenangan mengganti foto grup, sementara anggota lainnya bisa menambahkan foto ke dalam album foto grup… semoga membantu…

  12. Gmna sich cra’a mngubah atau mnambah seorg admin di group facebook?

    Klo da info, tips, trik tntng facebook tlng qrim k email sya. Trima kasih

  13. Praris, untuk mengubah atau menambah admin bisa lewat menu Edit Members yang ada dibawah foto group. Tapi menu ini cuma ada kalo Anda seorang admin lho ya…
    Semoga membantu…

  14. gamana nghapus group kalo adminya dah gada…dlu saya pernah buat group nah saya kluar dari adminya nah saya ingin menghapusnya kembali total……karamna saya mersa bertangung jawab atas grup in…tolong bantuanya

  15. bibi, untuk menghapus total grup yang sudah ada, harus menjadi admin dulu (biasanya admin awal dari sebuh grup di facebook adalah sang pembuat grup).

    Jadi skr satu2nya cara untuk menghapus grupnya adalah menjadi admin/creator dari grup.

  16. kak tolong dong gimana sih caranya hapus grup di facebook tapi kita dah kluar dari admin dan tidak ada adminya??

  17. @arif, wah susah ya kalo udah ga ada adminnya…. cara terakhir sih, kirim email langsung ke admin-nya facebook untuk menutup grup tersebut…

  18. mbak, kalo mau menghapus grup yang udah dibuat gimana ya caranya?

  19. tambahan, kalo saya sebagai adminnya..
    makasih..

  20. @adi, untuk menghapus suatu grup, admin harus menghapus semua anggota grup satu persatu. jika anggota group yang tersisa tinggal seorang admin, kemudian klik Leave Group yang ada di menu bagian kiri. secara otomatis Facebook akan menghapus grup yang sudah tidak memiliki anggota tersebut….

  21. mba, saya sdh membuat sebuah groups ( saya sbg pendiri ) sdh banyak teman yang bergabung, yg ingin saya tanyakan bagaimana nama2 teman saya yg sdh bergabung tsb saya ingin menambahkan angka dibelakang nama tsb ( misalnya ) saya sdh buat group SMAN I,misalkan
    yg sdh bergabung nama AHMAD dan ALi, kemudian nama AHMAD tsb ingin saya tambahkan 76 dan ALI 75 ( ARTINYA AHMAD adalah tamatan 76 dan ALI tamatan 75 ) ,atas bantuannya sy ucapkan trima kasih

  22. saya sdh membuat groups ( saya sbg pendirinya ) sdh banyak yg bergabung, bagaimana caranya saya dpt meng edit nama para anggota groups tsb ? tolong dong ?

  23. mba , bagaimana cara membuat partisi dalam group ? facebook

  24. dear hanafi, setau saya kita tidak bisa membuat pengelompokkan dalam grup di facebook..

  25. Kak,saya maw nanya.saya baru saja membuat sebuah group di fb(saya sbg pendiri),trz pengikutny dah ada sktr 6 org.yg ingin saya tanyakan.bagaimana saya bisa tahu,atau melihat siapa2 saja nama2 ke 6 org tersbt.trz 1 lg,bgmn saya bisa membuka kmbl group yg saya buat trsbt untk menambhkn foto atau menambhkan info.thx be4.

  26. Kak,saya maw nanya.saya baru saja membuat sebuah group di fb(saya sbg pendiri),trz pengikutny dah ada sktr 6 org.yg ingin saya tanyakan.bagaimana saya bisa tahu,atau melihat siapa2 saja nama2 ke 6 org tersbt.trz 1 lg,bgmn saya bisa membuka kmbl group yg saya buat trsbt untk menambhkn foto atau menambhkan info.thx be4….

  27. untuk melihat anggota group dan membuka kembali group tersebut bisa shanty lakukan dengan cara: masuk ke facebook>> klik aplikasi di sudut kiri bawah>> pilih grup>> akan muncul halaman berbagai macam grup>> klik grup saya(my group) di kiri atas halaman>> klik kolom show(tampilkan)>> pilih group you admin(grup yang anda kelola). kemudian klik pada grup yang telah shanty buat, setelah grup tsb terbuka shanty bisa melihat anggota grup dan menambahkan foto-foto.. :)

  28. mba saya mau tanya nich, saya sdh buat sebuah groups dan sdh ada 200 anggota, yang ingin saya tanyakan bagaimana saya sebagai pendirinya groups tsb juga sebagai admin ??
    karena wktu saya mau iklankan groups saya di facebook, tertulis paling atas kalimat spt ini :
    Konten Facebook Tidak Memenuhi Syarat untuk Iklan
    Anda bukan lagi administrator ” group universitas . XYZ “. Untuk menggunakan penargetan koneksi atau membuat iklan untuk sebuah Halaman, Anda harus administrator Halaman terkait. Jika Anda yakin pemberitahuan ini keliru, hubungi administrator utama “GROUPS UNIVERSITAS..XYZ “.

  29. saya coba jawab ya.. seharusnya bila mas hanafi yg membuat grup secara otomatis mas hanafi adalah admin dari grup tsb. sudah dicoba kembali mas?. sebagai catatan mas han, bila kita membuat iklan di facebook itu berbayar.. hitungannya minimal kita harus bayar 1,00 USD/hari . karena itu ketika kita mencoba mengiklankan sebuah halaman,facebook akan meminta data2 kartu kredit kita untuk penagihan. semoga membantu :)

  30. mbk,klo sy cm anggota grup bs g y sy lht spa ja anggta grup tsb,klo bs cranya gmn?

  31. mba Rieka & mba Shita tks atas infonya ,
    untuk mba Shita , mau tanya apakah bs peng iklankan di face book groups yg saya buat dg gratis ? he….he ( mau gratis mba ). kalau tdk bs
    bagaiamana cara agar alumni yg merasa dari UNIVERSITAS XYZ yg melihat groups yg saya di facebook meraka langsung pasti ikut bergabung, masalahnya saya tdk mengenal orang perorang ? atas bantuannya saya ucapkan trima ksh. yg selama ini sy hanx mengundang alumni dari membaca nama profil seseorang yg tercantum pendidikannya dari profil teman saya.

  32. saya mau minta tlg nich, bagaimana cara saya mengundang anggota groups lain masuk ke groups saya ? yang mana anggota tsb belum menjadi teman saya . ( contohnya : sy mau undang anggota group ADAM namax yg bergabung dg groups sy , yg mn groups ADAM mempunyai anggota mba Rieka & Shita yg sy sendiri tdk tau mba sdh bergabung dg groups ADAM ) nach saya mau mengajak anggata yg alumni UNIVERSITAS XYZ yg ada di groups ADAM utk bergabung dg groups sy , dg sendirinya bila mba membaca / melihat groups sy mk otomatis mba pasti ikut krn mba termasuk alumni UNIVERSITAS XYZ. tks

  33. @ ayru
    untuk melihat anggota group dan membuka kembali group yang diikuti bisa ayru lakukan dengan cara: masuk ke facebook>> klik aplikasi di sudut kiri bawah>> pilih grup>> akan muncul halaman berbagai macam grup>> klik grup saya(my group) di kiri atas halaman>>klik pada grup yang anggotanya ingin ayru lihat :)

    @ mas hanafi
    saya berikan sedikit tips untuk menambah anggota grup ya mas:

    1. Minta bantuan para anggota untuk mengundang teman-teman mereka.
    2. Pinjam facebook teman-teman anda lalu undang semua teman-teman mereka unuk bergabung di group anda.
    3.Berikan isi yang tepat dan memuaskan di Informasi group anda.
    4.Anda harus konsisten dalam mengelola group.Jika ada yang bertanya sebaiknya anda jawab. Hal ini agar anggota merasa bahwa anda seorang yang bertanggung jawab.Tentunya dia juga akan membalas kebaikan anda dengan ikut mensukseskan group anda.
    5.Memakai foto profil Group sesuai dengan judul group anda, juga yang terkesan menarik dan elegan.
    6.Jika anda mempunyai teman baru, jangan lupa untuk langsung mengundangnya untuk bergabung di group anda

    semoga bisa membantu :)

  34. @ mas hanafi
    setahu saya untuk membuat iklan di fb belum ada yg gratisan mas.. :)
    untuk mengajak facebooker lain yang bukan teman kita menjadi anggota grup yang kita kelola, bisa melalui email mas. caranya: buka halaman grup>> pada sebelah kiri halaman di bawah foto pilih ‘undang orang untuk bergabung’>> kemudian isikan email dari orang2 yang ingin diundang pada kolom ‘undang orang-orang melalui email’>> tambahkan pesan>> kirim undangan..

  35. Mohon bantuannya, aku gak sengaja nie keluarn account-ku sendiri dari grup yang dah ku buat, dan aku ni admin-nya… gmn balikinnya?

  36. TKS ATAS SARAN DAN MASUKAN DR MBA SHITA,
    INGIN SAYA TANYA JUGA BAGAIMANA SAYA MAU KELUAR DARI GROUPS YG SDH SAYA IKUTI , KRN TERLALU BANYAK GROUPS YG SAYA IKUTI RASANYA PUSING JUGA BACA DAN LIHAT PARA ANGGOTA TSB, HE…HE

  37. @ alghifary
    wah, susah mas. karena admin itu ‘juru kunci’ sebuah grup.. kalau mas bergabung lagi menjadi anggota grup tersebut bisa, tp tidak bisa menjadi admin kembali..

    @ jet hanafi
    cara keluar dari grup: buka halaman grup tsb, kemudian klik ‘leave group’ / ‘keluar dari grup’ yang ada di sebelah kiri atas halaman, dibawah foto grup mas :)

  38. maaf aku mo tanya……Mohon bantuannya, aku gak sengaja nie keluarn account-ku sendiri dari grup yang dah ku buat, dan aku ni admin-nya… gmn balikinnya?….trus mba….aku mo tanya lagi….mba pernah bilang begini…”Jadi skr satu2nya cara untuk menghapus grupnya adalah menjadi admin/creator dari grup.”….gmn caranya. trus kalo ga bisa juga……kirim email ke admin facebook….aku juga ga tau mba…
    “cara terakhir sih, kirim email langsung ke admin-nya facebook untuk menutup grup tersebut…” alamatnya emailnya apa..???

  39. Mau nanya nich, gimana caranya pengurus menambah anggota grup?

  40. buat mbak shinta…z
    klo mau ngapus semua grup yg kita ikuti dengan cara tanpa masuk ke grup itu di facebook caranya gmna ya?? dsni saia sebagai anggota yang muak dengan messege yg tak penting dari sang admin dan ingin kelar dari grup mreka.. namun karena kebanyakan grup yg saia ikuti…. saia malast untuk membuka satu” grup dan mengklik leave grup… ada gak cara gampang buat kluar dari smua grup sekaligus ??

    thank’s bwat mbak shinta yg udah mau dnger curhat saia.. hehe

    salam hangat dari sang admirer.. <3 u

  41. kak,aku pendiri grup,trus gak sengaja kluar dari grup itu.trus di grup itu gak ada adminya lagi.gmn caranya jadi admin kembali?tolong ya kak.makasih

  42. bagaimana caranya menampilkan kembali admin group di facebook

  43. gi mana ya cara na ngapuz grup di fb tanpa admin?

  44. Neh , gw coba jwb prtnyaan sdr aNhankz , kalo mw ninggalin group tanpa masuk ke halaman group , setahu saya , login ke facebook akun anda melalui komputer/leptop , go to groups , trus ntar di situ ada daftar nama group yg anda ikuti , trus stiap nama group terdapat tulisan ‘hapus saya dari group’ di sblh kanan.
    hmm kalo login pake hp seh emang harus masuk ke halaman group dulu,baru bisa keluar dari group satu per satu dgn opsi ‘hapus sy dr group’ . sm0ga brmanfaat

  45. kalau cara melihat orang yang keluar dari grup yg kita sebagai admin gmn mbak???

  46. gw mo tnya.. sama kayak prtnyaanx titin..
    gw ga sengaja kluar dri group gw yg gw bikin sendiri..
    otomatis kan gw g bisa ngapus n ngapa”in group gw..
    gimna carax kembli jdi admin di gruop gw..
    thaxx..
    blz ya.. ^^

  47. saya mau tanya, apakah grup di fb bisa dihapus???
    gmn caranya??
    ditunggu jawabannya…
    makasih.

  48. Cara ganti foto profil grup lewat hp grupnya juga aku bikin lewat hp…apa bisa ?

  49. need help.
    saya pendiri group di facebook..
    lantas tanpa sengaja saya keluar dari group…dan kebetulan juga,di group saya tersebut,belum ada admin yang membantu..jadi saya binggung untuk memiliki group itu kembali…

    mohon bantuan dari kalian semua….
    saya butuh solusi agar group yang sudah saya tinggalkan,dapat saya miliki kembali…

    Nama Group :Gulma Comunity
    FB saya: Freakmoccy@yahoo.com

    mohon bantuan’nya
    trimakasih.

    wasalam n GBU all.

  50. Maz nanya nibh aku dah sukses bikin group tp kok aku ga link buat atur tampilan,kirim undangan,tp udah bs c aploud foto profilnya, setiap klik link groud linknya susah muncul, kadang mau kadang tidak, apa bikin group di fb ga bisa pakai hp/handphone

  51. pagi,mbak..saya mo nanya..aku kan baru bikin group di fb,otomatis kan langsung jadi admin..cara nambah admin gimana ya???kok aku cari edit member gak ada????fungsi admin tuh apa sich??? mohon bantuannya..thx ya…

  52. makasih atas ilmu’y..
    tapi cara nya untuk menghapus grup yang sudah dibuat sedangkan saya sudah tidak menjadi adminnya.. gimana tuh..
    tolongin yah..

  53. sy udah coba buat group, tp kok hasilnya beda dengan group punya orang laen ya?

    trus dalam pembuatan group juga gx ada pertanyaan2 seperti yang anda jelaskan,
    trus kalo saya buka dari link : http://www.facebook.com/groups/create.php
    kok masuknya ke halaman utaman dari facebook
    kenapa ya?

    coba dong tolong liatin group yang telah sy coba buat…

    trims atas bantuannya

  54. pagi,aq mw naya nih…fb aq diblokir n aq gxbsa lg ngembaliin fb itu,bgaimna caranya?
    kmudian maslh yg brikutya,fb yg diblokir tersebut mrupakan admin dr berbagai group yg dah aq buka,jd group2 trsbt tdk ada admin lg krn fb trsbt tlah dblokir…bagaimna aq mengembalikan admint yg hilang tersebut?dan apakah bsa qt mengganti admin trsbt dgn fb qt yg bru?
    trmksh bnyk.

  55. knpa group facebook saya tiba2 ofline ya??????????

  56. hmm…pada langkah pertama kok tampilannya beda dengan tampilan facebookku pada bagian aplikasi ya.yang ada cuma buat group biasa aja tidak bisa seperti group yg kakak jelaskan.

  57. bemana caranya law mau jadi admin difacebook……

    huh!! sekarang facebook tampilannya dah beda… saya sebenarnya lebih suka tampilan yang dulu………..

    skarang? bikin pusing…..

  58. mau nanya nih mbak….
    saya keluar dari sebuah group, kemudian saya mau gabung lagi di group tersebut
    gimana ya caranya…..?
    makasih atas jawabannya…

  59. cara buat grup yang kayak buat facebook biasa gimana ya…caranya???

  60. mekom… hmmm kalo skrng grup ny beda cara bikiny mbak… jd gmn ya??? ajari dunk cara bikin grup yang mantap… ckckkkc

  61. mo tanya gmna spya nama admin dlm group sm dgn nama group ktka menulis sttus

  62. Mbak maw tanya

    saya pendiri grup di facebook..
    lantas tanpa sengaja saya keluar dari grup…dan kebetulan juga,di grup saya tersebut,belum ada admin yang membantu..jadi saya binggung untuk menjadi admin dalam group itu kembali untuk dapat mengelolanya lagi. gimana mbak caranya?

    Mbak mohon bantuannya
    Sebelumya saya ucapin terima kasih…

  63. q dah masuk grup xxx ,trus keluar,klo mau msk lg ke grup tsb,bisa ga ya????

  64. need help.
    saya pendiri group di facebook..
    lantas tanpa sengaja saya keluar dari group…dan kebetulan juga,di group saya tersebut,belum ada admin yang membantu..jadi saya binggung untuk memiliki group itu kembali…

    mohon bantuan dari kalian semua….
    saya butuh solusi agar group yang sudah saya tinggalkan,dapat saya miliki kembali…

    Nama Group : HELLO’s Club
    FB saya: anshori90@yahoo.co.id

    mohon bantuan’nya
    trimakasih.

    wasalam n GBU all.

  65. mas, saya mau tanya…saya baru dimasukin jadi admin di suatu grup..tapi saya gak tau email n passwordx…saya ingin grup saya itu dr open menjadi close grup…saya udah coba tapi saya gak ngerti..apakah masih bisa merubah grup dr open jd close grup ?…tapi tetap grup saya itu bisa menginvite dan diinvite org…

  66. mbak maav salah manggi,,,maksudx itu mbak bukan mas..hehhee..oh ya, kl grup itu berdiri sendiri kayak account FB kita atau dibawah bayangan account FB asli kt (bisa dibuka kalo kt buka FB asli kita?…maav ya banyak tanya n gak ngertii..

  67. mba, saya kan pernah bikin group d FB,, nah saya kan jd adminnya… trs sya klos diri jd admin.. shg sekarang admin groupnya g ada… trus sya mau jd adminnya lg… gmn ya mba caranya??mksh :)

  68. Mau tanya, gimana caranya kalau mau add teman yg pernah jadi anggta group, trus tanpa sengaja dia keluar? sdh dicoba add kembali oleh admin, dan teman2 yg lain, tapi tetap tidak bisa, jawab dari FB setiap kali teman tsb di add: “a”…sdh meninggalkan group…” selalu begitu. Dan dia sendiri jg sdh coba menjadi anggota kembali, tapi tetap tdk bisa.
    Thx atas attnsi nya.

  69. saya udh buat group tapi koq ga ada fasiltas sent all message

  70. Saya mau tanya. Seorang Admin bisa gk, Kalo postingin sesuatu di sebuah grup, pake/atas nama grup????__maksudny, gk atas nama adminny sendiri.__Kalo saya sbg.member memang tdk bsa postingin sesuatu atas nama grup, tapi kalo admin bsa gk??

    Tolong di balas ya.

  71. grup yang saya buat koq gak ada group chatnya..??
    mohon bantuannya..
    makasih

  72. mbak, skrg kq g bs upload foto di grub lewat HP ya???
    n knapa kq musti lwt email???
    thanks bantuannya….
    matur suwon….

  73. mo nnya…apa bedanya open grup dan close grup ? gmn, mksd nya ? mksh

  74. waduh aku kebingungan untuk mengganti nama group facebook saya, padahal q adminnya…kok gag muncul pengaturan groupnya…. ada solusi gak?

  75. mba saya mau tanyak nih saya punya grup Anggotanya sekarang mencapai 359 yang saya tanyakan saya kan administrator di grup saya tapi kenapa saya kok tidak bisa merubah nama Grup saya Mohon bantuannya

  76. grup untuk jual-beli online di sini http://www.facebook.com/groups/237493956321676/

  77. gimana sih aku masih bingung bkin grup di facebook..?

  78. Gan,tlg buatkan saya group ya,nama gruopnya ”cah_tengger”
    Thank’s gan..

  79. mau minta saran n pendapat,,nama untuk grup fb yg keren apa ya,yang kesannya terlihat seru n kocak,,,???biar banyak peminatnya

  80. mau minta saran n pendapat,,nama untuk grup fb yg keren apa ya,yang kesannya terlihat seru n kocak,,,???biar banyak peminatnya,,

  81. Saya mau tanya: Saya pernah membuat/memiliki GRUP [Rahasia] di FACEBOOK. Hanya saya yang bisa memasukan & mengeluarkan ANGGOTA. Kemudian tanpa sengaja saya mengeluarkan saya sendiri dari GRUP tersebut… Bagaimana caranya supaya saya bisa kembali masuk & memiliki GRUP tersebut??? Terima kasih !!!

Tulis Komentar