Membuat Akun di Yahoo! Mail

Sebagai salah satu layanan email gratis terbesar, Yahoo! Mail memiliki ratusan juta pengguna yang tersebar diseluruh dunia. Muncul di tahun 1997, Yahoo! Mail terus berkembang dan menambahkan berbagai fasilitas bagi para penggunanya. Beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh Yahoo! Mail antara lain kapasitas penyimpanan yang tidak terbatas dan tampilannya yang familiar.

Nah, berminat untuk membuat akun Yahoo! Mail? Berikut langkah2nya…

Langkah 1

Buka situs http://mail.yahoo.com dari browser anda

Di bagian kanan bawah klik tulisan Sign Up

Langkah 2

Kini anda berada di halaman pendaftaran. Jika anda ingin halaman dalam Bahasa Indonesia, pilihan bahasa dapat anda temukan di bagian kanan atas formulir pendaftaran seperti kolom berikut :

Selanjutnya isilah formulir pendaftaran dengan lengkap.

Hal – hal yang perlu diperhatikan saat mengisi formulir :

  • Setelah anda menuliskan ID Yahoo pilihan anda, klik tombol Periksa. Jika ID tersebut sudah dimiliki orang lain, Yahoo akan menyarankan beberapa opsi yang bisa anda pilih, atau anda tuliskan pilihan ID lainnya.
  • Jika ini merupakan email pertama anda, maka kolom Email Alternatif tidak perlu diisi.
  • Pertanyaan Keamanan akan sangat berguna bila suatu saat anda lupa kata sandi.

Setelah menandai kolom Anda Setuju? di bagian akhir, anda bisa langsung meng-klik Buat Account Saya

Langkah 3

Akun email anda telah dibuat, sekarang Yahoo! Mail akan menampilkan rincian data anda :

Untuk langsung menggunakan fasilitas Yahoo! Mail, klik tombol Lanjut yang ada di bagian kanan.

Langkah 4

Inilah halaman utama akun Yahoo! Mail anda :

Sekarang anda sudah bisa memanfaatkan semua fasilitas Yahoo! Mail, selamat berkirim – kirim email!! Oh ya, anda juga bisa menggunakan ID Yahoo yang anda miliki sekarang untuk mengakses situs Yahoo lainnya… :)

Artikel terkait :

Popularity: 73% [?]

Penulis : Rieka

Setelah 3.5 tahun berkecimpung di dunia riset media TV, perempuan ceriwis ini memantapkan hatinya untuk menggeluti media internet. Selalu ingin tahu dan senang mempelajari hal baru. Di Gagasimaji tugasnya mengelola media, termasuk didalamnya mengatur artikel untuk Diatasawam. Ikuti twitternya di http://twitter.com/riananda.

Total: 68 Komentar

  1. [...] Jika Anda telah memiliki akun Yahoo, masukkan Yahoo ID dan Password Anda lalu klik Sign In. Sedangkan untuk Anda yang belum memiliki akun Yahoo, klik tulisan Sign Up dan lakukan langkah – langkah seperti yang ada di artikel Membuat Akun di Yahoo! Mail. [...]

  2. hwaaaaaa…. .
    yhankz banget,atas infonya!!!
    sangad membantu. ..

  3. SAYA BINGUNG NICH MAU BUAT FACEBOOK

  4. saya pingin bisa mengirim pesan di facebook

  5. bantu aq donk belajar facebook coz sampai skrg aq msh GAPTEK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. knp kalo aku mau buka fb suka da kode kalo blh tau apa kode nya ku belum tau betul tentang masalah facebook

  7. @Yunny : Informasi tentang facebook bisa dilihat dari posting Diatasawam sebelumnya.

    Link : http://www.diatasawam.com/bergabung-facebook/

  8. please…………………cariin gw tman yang asyik donkkk………………….

  9. oh sekarang saya sedang hendak membuat akun email yahoo yang baru

  10. akhirnyaaaaaaaaaaaaa……………….

  11. yahoo mail aku g bs bwt ngirim email, gmn nieh…? tlg dong.. ksih srannya….
    triems…

  12. aqir’x aq dpt hadiahhhhhhhhhhh yyeeeeeeeesssss………

  13. u dpet hadiah pa/////?????????

  14. saya turut berduka atas bencana yang terjadi di negri ini …………..

  15. mau gak jadi tman aku….
    asyik loe tmanan ma aku mawh…

  16. asik…………….

  17. aku buka fb baru

  18. asik apane?

  19. padahal gak iso dolanan komputer

  20. cara buat email

  21. gi5na che,.,., bwatd akoen twho,.,.,.,?????

    logh biezha bntuen qh dunkz yahoo!mail.,.,.,
    pleace,.,.,:->
    vERry,.,.,..

  22. yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaku akan

  23. temenan ama aku donggggggggggggggggggg……………… seru loh??????????????????????????????

  24. halo

  25. koment4r pa yahhhhhh……..emmmm ahha,,,,,, mau tanya cih. bagaimana cara memasukkan foto k facebook????????,,,,……….

  26. Yahoo!

  27. * esmosi * kenapa ada banya komentar alay di sini yah? belom paham itu biasa, alay ini luar binasa (ngeselinnyah) :(

  28. hahahahahah.. seru gan!

  29. HAI……………………………………SEMUAX

  30. mkasih bnget udah kci tau cra buat e-mail,,,,,
    :-)

  31. aduchhhhhhh pngn buat e-mail Lgg kok cusssaahhhhhhhh sichhh?

  32. makasih atas informasinya…
    aku udah bisa bikin akun di yahoo.

  33. aku gak bisa buka yahoo !gmana

  34. HAIIII LEH XNLN G :)

  35. HELLOOO :)

  36. adu…h kasian diriku hari gini baru m coba buat fb…maklum gaptek

  37. Pgen menari tman cew yg msih jmblo

  38. saya ingin mengatahui password rangga jihan

  39. hai semua q dhea :p

  40. jika ingin buat akun harus kasih tau akunnya

  41. jika akun sudah terdaftar sudah

  42. kalo tetep gk biza gmn???

  43. ohhh tidak bisa

  44. akkhuuu sbeL..
    dr.td akkhhu gagg bzha” wadtt akun yahoo

  45. :)

  46. aku bisa

  47. buatin email donk

  48. alay deh booo.. hahaha

  49. heeeeee’ ; D temenn ma aq yuuuuk??

  50. I is clever

  51. apaa yaaaaahhhhhhhhhhhh

  52. gmn cr masuk ke fb

  53. kok g bisa masuk fb

  54. aduuuuhh rieeuuuut

  55. kok zuzah y buat ny………..

  56. doh g gmna neeeeeee ……………..
    blom tmat

  57. he’em lach

  58. wah,,,,bikin fb susah amat

  59. gimana ca

  60. Mb ,,
    Gy5na cAra’na biar fB sY bisa d’guNAKAN Lgiie ,,
    sY kuraNg mngerty gy5na cra’na acCOUnt sY Kekirym ???
    tolong bnTHu qw mB ,,,

    _ThanK’zZz ”

  61. inguh ati puk

  62. pusing ni

  63. saya ingin mengunakan email saya untuk login ke semua jejaring sosial dan internet

  64. makasih banyak ya

  65. bingung caranya……………:P

  66. tank you informasinya sangat berguna bagi saya tank you yahoo mail dan facebook tapi kadang” juga bingung shich buat akun
    wkwkwkwkwkwk……………….

Tulis Komentar