Mengubah Background di Twitter

Bagi Anda para pengguna Twitter, situs layanan microblogging ini menyediakan fitur untuk mempercantik tampilan akun pengguna yang mudah dan instan. Fitur ini dapat digunakan untuk mengubah gambar background akun Twitter Anda sesuai dengan yang Anda inginkan. Selain itu, Anda juga dapat memodifikasi warna pada teks tulisan, link, sidebar bahkan garis sidebar agar menjadi selaras dengan gambar background yang Anda pilih.

Tertarik untuk membuat halaman Twitter lebih menarik? Mari ikuti langkah-langkah berikut…

Langkah 1

Lakukan login akun Twitter Anda, pada halaman Home klik menu Settings di bagian kanan atas.

Langkah 2

Di halaman Settings,  pilih submenu Design untuk melihat pilihan tema background.

Twitter telah menyediakan berbagai tema yang menarik untuk digunakan sebagai gambar background. Silakan pilih gambar yang disukai dengan meng-klik salah satu tema. Sesaat setelah Anda meng-klik, Twitter akan langsung mengubah background sesuai dengan tema yang dipilih.

Langkah 3

Jika ingin menggunakan gambar sendiri sebagai background , Anda bisa meng-klik Change background image kemudian klik Browse untuk mengunggahnya.

Langkah 4

Jika ingin memodifikasi warna desain di Twitter, klik Change design colors. Disini Anda mengubah warna background, teks, links, sidebar dan garis sidebar. Pilihlah warna yang selaras dengan gambar background Anda.

Misal mengubah warna sidebar di Twitter, klik kotak warna dengan judul sidebar kemudian pilih warna dengan mencoba klik pada perpaduan warna yang Anda sukai. Jika telah selesai, klik Done di kanan bawah.

Langkah 5

Jika semua modifikasi telah selesai dilakukan, jangan lupa klik tombol Save changes untuk menyimpan background yang baru. Kini Twitter Anda akan muncul dengan tampilan baru…

Mudah bukan? Sekarang Anda bisa mengubah gambar background sekaligus warna desain pada halaman Twitter sesuka hati

Artikel terkait :

Penulis : Dhita

Baru beberapa bulan terakhir melek internet, penyuka pisang ini bertekad untuk membuat dirinya eksis di dunia internet. Senang mengisi waktu luang dengan membaca komik hingga koran. Saat ini membantu mengembangkan bisnis web di Gagasimaji dan membangun EO Creative Boutique. Ikuti twitternya di http://twitter.com/dhitayoll.

Total: 43 Komentar

  1. Whuaa.. terima kasih info nya, Mbak.. bermanfaat sekali, jadi semangat ngutak-ngatik twitter.

  2. sama-sama mas popo ^_^ selamat mengulik twitter ya, jd semangat juga!! hehe..

  3. bro cara bikin sdebar jd transparan gimana …..??
    biar background nya kelihatan gtt…..
    hahha……..

  4. owh maaf …
    caranya buat di twiter.

  5. thanks dah bisa ngejawab promblem aq

  6. allhamdulillah tengkyu. btw kok senyum ga keliat giginya hehehehehhe

  7. makasih ya mbak tutornya… bermanfaat bgt…

  8. [...] Tag: background, twitter Mengubah Background di Twitter [...]

  9. membaca seluruh blog, cukup bagus

  10. makasiihh ka .. tambahin jelasinnya dong , gmn cara ngobrol di twitter yua ^_^

  11. lumayan….tuk nambah info.

  12. good luck yaa

  13. Terima kasihhh info nya

    klok ada yang lebih kerennn lagi cepat di beritahu yyyaa mbak

  14. sip dah..nitip link yooo…

  15. oke dehhh tengkyu jack…..

  16. makacih yaaa……..

  17. maksih ya mbak jd tau cara ngutak atiknya?????

  18. thx atas informasinya

    aku jadi makin paham tentang mengubah baground di twitter

  19. like this…

  20. Mba…
    gambar backgroundnya koq g bisa penuh y??

  21. maksih bned eah yg udh buat Website ini…………. coz udgh menambah ilmu Q sbg pengguna twitter…………………………….. thank’s

  22. Horeeyy,,,, berhasil,,, Terimakasih ya bang admin ! ! ! ! ! !! ! !

  23. giamana caranya biar background di twitter jadi transparen ??? guwa pengen tuh

  24. kreeennn….makasi yaa….???

  25. wahh,, thx infonya ya..
    lagi belajar tweet ni…
    salam kenal ya..
    ditunggu ya kunjungan baliknya..

  26. hihihi….. makasih iiiaachh ,.,.
    udah bantuin …
    jadi makin bnyk ilmu neehhh

  27. thank’s atas cara2′a

  28. ” itu qw tw mba’.. tapi gmn cry kl qt mw mengubah ukuran bcground spy lbh full display ???

  29. kalo kita sebelumnya udah pake background dari file sendiri.terus mau ganti pake file yang lain ga bisa ya?
    bisanya kalo pake yang tersedia di twitternya

  30. trima ksh udh mau bntu……

    yg gk tau jd tau nih…..

  31. mantap …..

  32. waaahh.. makasih ya kk….. bermanfaat sekali..

  33. thanks ya!!!!!!!!!!!!

  34. cra memakai background pilihan yg d cari dr google gmn tuh?

  35. cra memakai background pilihan yg d cari dr google gmn tuh?
    tlong d bntu donk..:)

  36. terimakasih atas informasinya

  37. thank..

  38. [...] gambar background yang Anda pilih terlebih dahulu dan kemudian meng-upload-nya pada fitur Setting>Design di Twitter, kemudian mengatur modifikasi warna secara manual [...]

  39. gan cara ngubah begriound transparan gimana ya ?
    kan udah tau langkah” nya nah trus sudah sya copy link nya dan udah sama paste juga , abis itu kan di suruh klik enter , trus kenapa tidak ada respon ?
    minta solusi nya /

  40. ohh…thanks y skrg ak dah bsa ganti background thanks bangeetttt…….

  41. Wah…..info menraik gan…
    Langsung tak coba….

  42. terima kasih kerana memberi informasi.

  43. tq :)

Tulis Komentar